您当前的位置:首页 > 粤语 > 粤语资讯

《港囧》掀怀旧热,粤语金曲老牌港配港普全齐

新华网    2015-09-28  

日前,《港囧》提前点映,不但延续了《泰囧》全程无尿点的爆笑风格,不少观看更是被影片中大量的香港经典元素所吸引,提前引爆了青春怀旧风潮。

1_1443403247.jpg


不得不说目前国内电影在BG音乐上面的心思越来越巧妙,《港囧》的音乐成为电影一大亮点。当《阿飞正传》的配乐、陈百强的《偏偏喜欢你》和张国荣的《倩女幽魂》恰当响起时,相信很多80后甚至70后曾经青春年少的美好回忆都会汹涌袭来。这些音乐不但代表了一代人的青葱岁月,更是香港乐坛辉煌历程的象征。


90年代的香港,是许多人魂牵梦萦的地方,《港囧》中出现当年《倩女幽魂》的海报、《2046》的房间、《重庆森林》的凤梨罐头和港片的片场等,这些元素都高度还原了早年的香港影坛。另外,活跃于港片中的杜琪峰御用配角林雪、周星驰御用配角田鸡、鬼斧神工的八两金、鹿鼎记的胖头陀等众多香港黄金配角的出现,着实让港片迷过了一把瘾。网友“乌鸦太子”在看过影片后表示:“《港囧》在一些台词、布景的细节安排上,能感受到徐导对王家卫的致敬,那位我至今最崇敬的导演。为此,回家后特意又看了一遍《重庆森林》。”

《港囧》中徐来(徐峥剧中角色)迷失在港普话的桥段为整个影片提供了笑点保证,也让许多大陆观众重拾“哈港”记忆挑起学粤语的热潮。首映开始后,网友们开始疯传这样一套QQ表情,用暴漫夸张骚贱的画风和纯正搞笑的普通话注音,以猴子、母鸡、凤梨等联想形象作为辅助记忆点,趣说生活中会高频次用到的日常用语,被网友戏称为聊《港囧》的必备表情。

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需2000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓