您当前的位置:首页 > 粤语 > 粤语资讯

中国内地首次大规模粤语排电影,《惊天破》推粤语版

中国内地首次大规模粤语排电影,《惊天破》推粤语版

来源:人民日报海外版(北京    2016-10-28  赞(23)

广东生鲜水果合作收购
0759-6905386

犯罪悬疑巨制《惊天破》正在公映。影片主要制作方银都董事总经理陈一奇介绍,目前已经面向全国发行了粤语版和国语版,各地影院均可选择公映两个语言版本。这是中国内地影史上首次大规模粤语排片。陈一奇说,大规模发行粤语和国语两个语言版本,是“既要原汁原味的港片情怀,也要全新的创作理念”。

这部影片以警匪犯罪片的手法,讲述了一个写实的除恶故事,挖掘出角色的深层性格和故事蕴含的人性哲理,将香港警匪电影提升到一个新的层次。导演吴品儒说,他花费了10年时间来打磨剧本,他评价两位主演的表现说:“谢霆锋和刘青云在影片里贡献了精彩对决,两人之间的心理战就像下棋一样,大家互相博弈,旗鼓相当,表演十分出色。”

一些资深影迷表示,看电影都是提倡看原文的,拍摄时演员采用什么语言,就看什么版本的电影;何况香港电影都保存了香港本土文化,看粤语版才能体会其中的文化氛围,体现只有粤语才有的语言特点和独特笑料。中国艺术研究院影视研究所研究员赵卫防介绍,从上世纪70年代初以来,香港电影都有粤语和普通话两个版本,但内地放映的只有普通话版本。两广地区可能有大量粤语人群,但放映的也是普通话版本。如今电影主体观众为年轻人,他们追逐潮流,熟悉港台地区文化,看粤语电影比较多,会觉得粤语电影“更有感觉”。对于《惊天破》这样有警匪、动作元素的影片,母语为粤语的演员表演可能更少语言障碍,发挥更好。所以,这种排片对提高《惊天破》的票房、口碑,是有益尝试。

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>

鼠年籤文:人生何在逞英豪,天理人情只要公;天眼恢恢疏不漏,定然作福福來縱。

湛江良垌鎮平田濟村福善堂祝福風調雨順、國泰民安!

敬告粵人:放棄粵語等同數典忘祖,傳承嶺南文化光榮之至!

推薦粵語小視頻

更多小视频:站內 / 百家号