您当前的位置:首页 > 粤语 > 粤语资讯

黄秋生批TVB不思进取:只有台庆剧才认真拍

腾讯娱乐    2015-10-22  

据香港媒体报道,黄秋生事隔20多年再回TVB拍电视剧《枭雄》,因为一时技痒,指数年前曾励珍(珍姐)来看他演出舞台剧后,邀他拍剧,他说王心慰监制的就拍,因为王心慰对他有知遇之恩,他20多岁时在亚视,没什么机会,王心慰给他机会当主角演出《王昭君》。当然剧本也要吸引,笑言做生不如做熟。近年TVB被人诟病水准差了,被内地剧和韩剧超越。影帝黄秋生之前也说看了半集《张保仔》就关电视。


黄秋生被问到接拍TVB重头剧《枭雄》,是否有忧虑。他指不是所有内地剧都有水准,内地剧有它优胜的地方,TVB也有其专业之处,各有所长。再拍TVB剧,觉得有什么不同?黄秋生说“以前追求电影感,真实感强很多,枪战、撞车会投放很多资源,好真实,现在感觉没那么实在。不可以说它退步,但感觉不到它的进步,和以前差不多!”TVB现在收视下跌,会不会担心他演出也无助收视?黄秋生不去想自己的成败得失,只希望集体努力得到成功。他说“这次我回TVB,看到TVB是可以做到的,道具各方面都OK,但听闻不是部部剧都会那么认真,因为《枭雄》是台庆剧。这样就不对,应视每部剧都是台庆剧,为什么放弃自己?证明它可以做到,但不去做,更可怕。没人看就说‘我喜欢呀!’这是无耻。”


资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需2000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓