您当前的位置:首页 > 粤语 > 粤语资讯

记住乡愁!广东首个粤语语言艺术团邀你悦听岭南

珠江经济台    2019-04-13  

弘扬粤语表演艺术,传承粤语艺术文化,3月30日广东粤语语言艺术团在广州珠江新城广州图书馆新馆报告厅成立!


广东粤语语言艺术团,隶属于广东省朗诵协会,由广东广播电视台珠江经济台、粤听APP等融媒体联合发起,缪燕飞、李伟英、梁锦辉、郑达、林劲、黄缨等一批粤语语言表演艺术家、学界业界工作者、爱好者,广播电视“金话筒”以及粤语语言艺术传承人等,历经一年多策划筹备组建而成。

时光荏苒,粤语语言艺术,这一抹广东人的乡愁,无论哪里,无时不在……

省内著名粤语话剧、粤语相声、粤语讲古艺术家,高校粤语播音主持教授学者和一批知名的广播电视播音主持人作为艺术团顾问、骨干和艺术学术组成员,今年将结合新中国成立70周年和大湾区建设规划等节点举办系列活动,诵读经典,传承文明。按照“整合资源谋发展,贴近生活增活力,抓好主题创品牌,专家引领促提升”的思路,推动粤语语言艺术的普及发展,丰富人们的美好生活。


广东省朗诵协会会长史子兴(右五)与艺术团团长、全国金话筒黄缨共同揭牌 。

史子兴会长在发言中寄语艺术团在持续推动粤语语言艺术普及发展的同时,着力推动“名家精品”工程,努力在培养人才,创作精品上有新的作为,有新的成效。

广东粤语语言艺术团秘书处将设在位于广州琶洲CBD的广东广播电视台粤听声音博物馆。今年五月广东广播电视台珠江经济台等将在珠江新城和白云山鸣春谷“云山珠江讲古台”举办艺术团成立系列大型演出和业界交流活动,让我们共同期待更多粤语声音盛宴


资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需2000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓