您当前的位置:首页 > 广东资讯 > 发展通鉴

落马洲河套地区开发新进展 港深创新及科技园有望年内开建

   2017-02-10   6

备受关注的落马洲河套地区开发又有新进展了!2月9日,河套区港深创新及科技园发展联合专责小组在深举行第一次会议,副市长艾学峰、香港特区政府创新及科技局局长杨伟雄分别率领联合专责小组成员出席了会议。双方表示,将加强磋商力度,争取上半年组建开发公司,力争年内开启基础设施工程建设。

会议认为,港深创新及科技园是一个大型且长远的创新科技项目,结合两地优势,将是汇聚世界各地创新科技业界的国际平台。在“一国两制”大原则下,在深港双方的共同努力下,必能将落马洲河套地区打造为推动两地创新科技发展的新引擎,惠及两地。

艾学峰表示,双方将加强磋商力度,争取在今年上半年组建开发公司,力争年内开展基础设施工程建设。深方将积极参与园区前期规划设计,并携手香港共同向国家争取政策,在深圳河北侧毗邻河套地区建设深方科创园区,结合港深创新及科技园的发展,构建一个具有协同效应的深港科技创新合作区,打造深港合作新平台,助力粤港澳大湾区和深圳国际科技、产业创新中心建设。

顶一顶