您当前的位置:首页 > 广东资讯 > 广东科技金融

深圳互联网人才流出首选广州 人才数量多但供不应求

深圳互联网人才流出首选广州 人才数量多但供不应求

来源:    2016-12-21  赞(6)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

互联网招聘网站拉勾近日发布的2016互联网职场生态白皮书指出,互联网从业者主要集中在北京、广东、上海、浙江四个省份,占比超过七成,其中广东的互联网从业者数量达346.7万人,仅次于北京,远高于浙江、上海、江苏等省市。

报告显示,深圳互联网人才流入人数远远大于流出人数,流动指数为74,顺差幅度较大。令人关注的是,深圳流出的人才主要去向为广州(占比23.64%)、北京(占比12.16%),其后依次是上海(占比8.85%)、成都(占比5.84)、杭州(占比5.64%)。

该报告针对全国互联网领域,从职场发展状况、薪酬福利、供需流动等角度详尽地分析了过去一年互联网职场生态情况。尽管北上广深四个互联网发达地区的人才数量较多,但供不应求情况仍然严重,相比之下,杭州、成都的人才供给相对充裕。

数据显示,2016年,互联网从业者的男女比例为66:34,男性比例较高。年龄方面,21-25岁的从业者比例达到了32.9%,“90后”逐渐成为行业主要力量。拉勾分析认为,虽然度过了“野蛮生长”时期,但2016年互联网公司与从业者人数的增速仍未下降,互联网行业人才仍然处于供不应求的态势。

有关互联网从业的6个提问

Q:什么样的互联网人才相对“吃香”?

A:拥有1-5年工作经验的从业者相对稀缺,这也是企业争夺的一类从业者。应届毕业生的供给开始饱和,已经超过市场需求,未来的竞争会更加激烈。

Q:哪类互联网从业者收入高?

A:拥有10年工作经验的“老司机”工资涨幅明显,这也说明,在互联网进入下半场后,稳定和管理是多数企业的首要选择。

Q:2017年,互联网行业的就业形势如何?

A:根据调查数据及企业访问,预计2017年将有41.2%的企业会扩大招聘规模,职位数量也将增加31.2%。

Q:互联网行业的“钱景”如何?

A:2016年,互联网行业的平均薪酬对比2015年依然有一定幅度的提升,除2月外,整个2016年的薪酬涨幅要比同期CPI高。并且进入下半年后,薪酬的增幅明显增大,9月要比去年同期增加近600元。

Q:互联网从业者跳槽的主要原因是什么?

A:相比外部因素,“无法学到更多东西”是从业者最重视的因素。

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>