您当前的位置:首页 > 广东资讯 > 广东科技金融

广东的国产机器人已经能做粤菜了?真香!

国际在线 张亚东   2019-04-13  
4月10日,记者在走访位于广东佛山顺德机器人谷的博智林机器人公司时发现,这家去年7月才成立的科技公司现在已经开发出了三代料理机器人,它们除了能煎制顺德当地的美味小吃“鱼饼”之外,甚至还会使用颠锅技术来烹炒中式料理,第四代机器人正在研发中。不过可惜的是,全部使用机器人做饭上菜的餐厅仍处于升级迭代阶段,暂时不对外营业。


据了解,4月9日,香港科技大学、佛山市顺德区人民政府、广东博智林机器人有限公司签署了“港澳青年创新创业(佛山顺德)基地”三方合作框架协议,计划借助粤港澳大湾区的综合优势和顺德工业制造基础,在机器人和人工智能等相关领域为粤港澳的青年创新创业提供全方位服务。此外,博智林还与香港科技大学共同设立了香港科技大学-博智林联合研究院,致力于机器人企业培育和核心技术研发,其科研项目成果将优先考虑在广东地区落地转化。

据介绍,作为碧桂园集团的全资子公司,广东博智林机器人有限公司以智能机器人系统研发、智造、运营为主要业务内容,产品未来将应用于建筑业、餐饮、物业管理、医疗、农业、智能家居、制造业等领域。

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需2000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓