您当前的位置:首页 > 广东资讯 > 广东要闻

临深片区新房成交下滑近五成,莞惠中的房还能买吗?

临深片区新房成交下滑近五成,莞惠中的房还能买吗?

来源:深圳商报    2019-02-28  赞(4)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

临深片区楼市一直是购房者关注的重点。近日,记者从深圳中原地产获悉,今年1月临深片区莞惠中三市新房住宅成交14744套,成交面积160.4万平方米,环比下降了50.1%。


从去化周期来看,截至1月底,东莞去化时间微升至12.6个月;惠州去化周期升至12.4个月;中山去化时间继续下滑,降至9.7个月。

"1月深圳新盘比较多,解决了很多购房者的刚性需求和投资性需求,这是1月深圳临深片区新房成交下滑的主要原因。"深圳房地产中介协会研究总监徐枫接受记者采访时表示,虽然近期临深片区新房交易量出现下滑,但临深片区仍是深圳购房者在刚需市场的有益补充。

Q房网龙坂区董事副总经理刘瑞向记者表示,一直以来,临深片区楼市都是深圳楼市的晴雨表,因为临深片区60%以上的客源都来自于深圳外溢的刚需购房者。"深圳热则临深热,受深圳楼市下滑影响,临深片区楼市也出现了下滑。"刘瑞说。

有业界人士向记者表示,近期临深片区新房供应量的下滑也是导致1月临深片区新房成交下滑的重要原因。

根据深圳中原地产的数据统计,今年1月,莞惠中三市住宅批售面积均出现下滑。1月东莞新房住宅批售3732套,批售面积39.6万平方米,环比下滑29.0%。在宏观环境、春节假期以及供应下滑的多重影响下,1月东莞新房住宅成交2731套,成交面积30.9万平方米,环比下滑60.9%。1月惠州新房住宅批售9559套,批售面积103.2万平方米,环比下滑57.1%。随着供应的收缩,1月惠州新房住宅成交7391套,成交面积76.4万平方米,环比下滑32.9%。1月中山新房住宅批售5160套,批售面积55.4万平方米,环比下滑36.7%。1月中山新房住宅成交4622套,成交面积53.2万平方米,环比下滑58.7%。

虽然1月临深片区新房成交出现大幅下滑,但临深片区新房市场仍然受到众多购房者的关注。"对很多刚需购房者而言,临深片区的新盘价格更有诱惑力。一半以上有购房意愿的刚需客都会关注临深片区。"房产中介王先生告诉记者,一方面,与深圳相比,临深片区房价相对较低,具有价格优势;另一方面,随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的发布,临深片区迎来新一轮的建设机遇,临深片区城市价值也在提升。

刘瑞分析认为,从深圳每年都在新增常住人口的预判来看,持续外溢刚需是未来楼市的一个趋势。

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>