您当前的位置:首页 > 广东资讯 > 广东要闻

2020年广东地区或不能再收看TVB翡翠台和明珠台?

百度贴吧 灰色轨迹1happy   2019-04-08  
有百度网友称:广东有线(省线)的翡翠台和明珠台,由于使用香港地面模拟作为信号源,曾出现整整一分钟都没有彩色。香港DTMB信号开播将近9年,但省线就是不把信号源切换为数字源。

在09年之前广州有线(市线)等地方有线未被剥夺独立收转香港老四台的权利时,还主动收转香港数字信号,甚至还有NICAM功能。

09年广州有线发生不可告人的播出事故后,广东省全体有线的老四台都要切换到省线信号。但省线信号是收转模拟信号源的,画质差,NICAM功能被阉割。这种现象一点也不奇怪,全国范围内很多市县的有线被收编省网之后服务质量变差的情况比比皆是。

至少可以明确的是,广东有线的老四台使用模拟信号源的期限会延续到2020年香港停模,到时很有可能不会改用数字源而直接停播。