您当前的位置:首页 > 广东资讯 > 广东要闻

穗莞深城际长安站正式挂牌 全线通车进入倒计时

穗莞深城际长安站正式挂牌 全线通车进入倒计时

来源:中国新闻网    2019-04-13  赞(6)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

记者12日从中铁城建集团了解到,近日,由该集团承建的穗莞深城际轨道站后工程传来消息,位于东莞市长安镇的长安站正式挂牌,标志着穗莞深全线最后一座高架站正式竣工,穗莞深城际铁路有望今年9月30日全线通车。

穗莞深城际作为珠三角城际的主轴和广州连接深圳的首条城际铁路,从广州新塘到深圳机场T3航站楼全长76公里,并通过广深铁路连接广州东站,共设15座车站(高架站10座,地下站5座),是珠三角规划建设的十几条城际线中最重要的一条。
 

穗莞深城际长安站 谭绵朝 摄

中铁城建集团承建的厦边长安站位于镇安路与七龙路的交汇处,总建筑面积5864㎡,穗莞深项目先后克服主干道全封闭施工、三电迁改、交叉施工多、工期异常紧张等诸多难题,比原计划提前10天左右完成全部施工。

建成后的穗莞深城际铁路将极大地方便附近市民的出行,并带动沿线经济的跨越式发展,助力粤港澳大湾区成为充满活力的世界级城市群和国际科技创新中心,成为“一带一路”建设的重要支撑乃至中国城际铁路高质量发展的典范。(完)

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>