您当前的位置:首页 > 广东资讯 > 广东社会民生

佛山西到深圳将只需一个钟到茂名两个钟

佛山西到深圳将只需一个钟到茂名两个钟

来源:    2016-04-06  赞(5)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信15360737081)

接佛山西站:佛山西部居民快速通达广肇

目前,佛山西部的丹灶、西樵、高明又如何前往佛山西站呢?这次披露的丹灶至佛山西联络线正是“最佳选择”,佛山西部的居民届时可通过该联络线直通佛山西站,并快速换乘其他轨道线路,前往广州、肇庆等市。

通江门:佛山西站与江门南站“一线牵”

在此前深茂铁路的环评中,有关人士透露,丹灶至佛山西联络线将会对接已经建好的广珠铁路(货运),并沿着广珠铁路在江门通过联络线对接江门南站,顺接江门至茂名段和江门至深圳段。这意味着今后佛山客流可以从佛山西站出发,通过联络线快速前往江门市。

往珠海:佛山客流将可直通珠海市西部

这次披露的广珠铁路改造项目,将使广珠铁路从货运升级到兼顾客运,这会使得珠海西部客流的铁路出行需求得到满足,而佛山客流也可能通过丹灶至佛山西联络线然后接广珠铁路,快速前往珠海西部,不少外来工今后的出行将不再反复换乘,来回折腾。

达深圳:佛山至深圳最快只需1个小时

通过深茂铁路,佛山客流可前往深圳、茂名。这将比现状轨道交通中,只能通过广州南站前往深圳多了一条新选择线路。该项目全线通车后,如果以时速200~250公里来算,佛山西站到茂名的时间将由现在的5~8小时缩短至不到2小时,到深圳也只需1个小时以内。

珠江时报讯(记者/区辉成)在建的深茂铁路拟借道广珠铁路(货运)对接佛山西站,新建丹灶至佛山西联络线,同时对广珠铁路进行客运改造,近日该方案已通过评审并加快项目前期工作。届时从佛山西到茂名两小时内可到达,到深圳只需一小时。

规划广珠铁路拟客运化改造

据省铁投集团透露,近日丹灶至佛山西联络线及广珠铁路客运改造工程可研评审会在佛山召开,评审会认为,修建丹灶至佛山西铁路,并对广珠铁路进行客运改造是必要的,也是可行的。

广珠铁路已于2012年12月29日开通,按国铁I级标准建造,全线电气化,时速120公里,广珠铁路初期为货运,预留客运条件,设计年货运量6000万吨。广珠铁路全线设9个车站,除了官窑、大田、古井和斗门四站之外,其余江村、丹灶、鹤山、江门南、高栏港五站已经开通受理业务。目前广珠铁路运量较少,有时候一天才五六趟货运列车经过,与当初的预设相距甚远,巨大的运能未能充分发挥起来。

广珠铁路要进行客运化改造,意味着该线时速将由目前的120公里提升至最高250公里,沿线站点有可能升级为客货两用站点,或设置新站点。业内人士分析说,由于此前广珠铁路已按照国铁I级标准建造,且预留了客运条件,这为线路客运化改造提供了有利条件。目前,广珠铁路在佛山设置了官窑和丹灶站,相关部门表示,目前仍不清楚广珠铁路客运化改造后客运站点该如何设置,但现有的站点有可能升级为客货两用。

升级建联络线连接深茂铁路

深茂铁路是我国沿海铁路大通道的重要组成部分,是国铁Ⅰ级双线电气化铁路,按客运250公里,货运120标准设计和建设,也是广东省粤西快捷联系珠三角核心城市的主要客运通道、广东省联系海南和广西北部湾地区的主要客运通道,深茂铁路江门至茂名段已经开建近两年时间。

广珠铁路和深茂铁路在佛山本来并无交集,而是在江门南站交汇设站,如何让深茂铁路对接广州铁路枢纽,并让广珠铁路发挥最大的经济效益呢?省铁投集团提出,修建丹灶至佛山西铁路,并对广珠铁路进行客运改造可实现深茂铁路直接引入广州铁路枢纽佛山西站,解决深茂铁路引入广州枢纽佛山西站能力瓶颈问题,是扩大线路能力、完善路网结构的需要,是充分发挥深茂铁路通道整体效能,实现建设效益的需要。

记者了解到,深茂铁路江门至佛山段全长80多公里,由新建联络线和借道广珠铁路两部分组成,线路将会从佛山西站引出,修建10多公里长的丹灶至佛山西铁路联络线,在丹灶对接已经建好的广珠铁路,并沿着广珠铁路在江门通过联络线对接江门南站,顺接江门至茂名段和江门至深圳段。


资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>