您当前的位置:首页 > 广东资讯 > 广东社会民生

不敢相信!广东人还是吃得咸 人均每天吃盐7.3克

不敢相信!广东人还是吃得咸 人均每天吃盐7.3克

来源:    2016-04-28  赞(14)

广东生鲜水果合作收购
0759-6905386

4月27日,省预防医学会联合省教育厅、省盐业公司、省卫生记协,举办全省“健康用盐行动进学校”活动,呼吁健康用盐,预防高血压,从“娃娃”抓起。

高盐饮食是高血压等心脑血管疾病的主要危险因素,科学研究证明,采取健康促进策略, 日常生活中健康科学用盐,控制每日盐的摄入,推广使用低钠盐,掌握科学的食物烹饪方法,是防控高血压和心血管疾病最简单有效的方法。因此,《中国居民膳食指南》推荐我国居民盐摄入量为每人每天不超过6 克。

那么,广东情况如何?省疾控中心指出,2010年调查监测发现,广东全省家庭人均盐摄入量为每日9.1克,是推荐量的1.5倍。因此,五年间,全省展开一系列健康用盐宣传活动。数据证实,活动卓有成效――2015年调查监测最新结果,全省家庭人均盐摄入量为每日7.3克,五年间广东居民人均日减盐1.8克,不过仍高于推荐量。同样是最新数据,2015年全省35岁以上居民高血压患病率达28.8%,高血压、脑卒中等心脑血管疾病发病形势严峻。

低钠高钾盐 可以放心吃

就近期网络对于食用低钠盐的不同声音接受采访。省人民医院心内科主任医师刘小清指出,低钠盐有利于预防高血压,绝大部分人群可放心食用低钠盐。目前国际上广泛推广低钠高钾盐,美国“全国高血压教育工程”推出一个饮食降压指南,推荐每日摄入钾,即增加钾、镁、钙等物质的摄入,有利于血压控制。《中国减盐行动指南》也建议推广低钠高钾盐。

6岁内吃盐量应为成人1/3

专家指出,2岁内婴儿食品不加盐,2~6岁盐量可逐渐增加,但每日不超过2克。孩子的口味是从小养成的,良好的清淡饮食习惯将使他们受益终生。

广东省预防医学会会长徐火周呼吁,要抓住青少年味觉形成的关键时期,学生要从小培养低盐清谈饮食的习惯,掌握健康科学用盐,盐与高血压等相关知识。

百度搜索《不敢相信!广东人还是吃得咸 人均每天吃盐7.3克》。如本文侵权,请把本文相对应的原创链接及文章作者证明发至邮箱admin@lanisky.cn,核实后本站即删除。

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>

鼠年籤文:人生何在逞英豪,天理人情只要公;天眼恢恢疏不漏,定然作福福來縱。

湛江良垌鎮平田濟村福善堂祝福風調雨順、國泰民安!

敬告粵人:放棄粵語等同數典忘祖,傳承嶺南文化光榮之至!

推薦粵語小視頻

更多小视频:站內 / 百家号