您当前的位置:首页 > 广东资讯 > 广东校园教育

深圳大学新增39个专业在粤一本招生

   2016-04-08  

广东省教育厅近日下发了《关于深圳大学等5所普通高等学校招生录取批次安排的通知》,今年起包括深圳大学在内的广东5所大学的93个专业调整到第一批本科录取批次招生。

《通知》指出,纳入第一批本科招生的专业(含指定招考方向)不分区域面向全省招生,并不再在第二批本科安排招生计划。第二批本科专业录取的学生,不得转入校内第一批本科招生的专业(含指定招考方向)就学。同时,上述调整批次的学校,在第一批本科和第二批本科招生结束后若生源不足,须服从省招生办公室的统筹安排进行征集志愿和适当调整录取最低控制分数线。

根据《通知》,深圳大学今年新增39个本科专业在广东省内一本招生。至此,深大今年在粤一本招生的本科专业达到72个。按一本录取线招生后,这72个专业就不再按市内线市外线分别录取。

深大今年新增在粤一本招生的专业包括:材料类(含材料科学与工程、高分子材料与工程专业),工商管理类(含工商管理、行政管理、信息管理与信息系统、人力资源管理、市场营销、电子商务专业),化学类(含化学、应用化学、环境工程、新能源科学与工程专业),数学类(含数学与应用数学、信息与计算科学、统计学专业),土木类(含土木工程、工程管理专业),中国语言文学类(含汉语言文学、哲学、历史学专业),物理学类(含物理学、核工程与核技术、应用物理学专业),设计学类(含艺术设计学、产品设计、视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计专业),法学、英语、法语、日语、应用心理学、体育教育(师范)、美术学、表演(影视戏剧方向)、舞蹈编导、播音与主持艺术,以及音乐表演(含声乐演唱方向、器乐演奏方向、音乐创作与编配方向,其他招考方向除外) 共39个本科专业(含指定招考方向)。

深大近年来稳步推进在粤一本招生规模。该校2013年首次在粤纳入一本招生,当年共有7个专业在粤纳入一本招生,今年在粤一本招生达到了72个专业,占该校本科专业的85%。据了解,深大在广东省外25个省(直辖市、自治区)参加第一批次(重点批次)本科录取。


资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需2000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓