您当前的位置:首页 > 广东资讯 > 广东校园教育

广东3所高校将“出生” 4所大学拟“改名”

广东3所高校将“出生” 4所大学拟“改名”

来源:南方日报 姚瑶   2018-01-24  赞(9)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

22日,省教育厅网站发布《关于对广东农林科技职业学院等学校进行实地考察的公示》,省高校设置评议委员会办公室拟于近期组织专家组,对申报新设或筹设的3所高校实地考察,并将其列入考察名单向社会公示。

 
记者了解到,这3所高校分别为:茂名市政府申请设立的广东农林科技职业学院,于2017年8月动工建设,将培养高职农林渔类应用型、技能型人才;江门市政府申请筹设的广东江门幼儿师范高等专科学校,于2017年11月在江门市高新区(江海区)动工建设,建成后将填补珠三角没有幼儿师范高等专科学校的空白;云浮市政府、广东药科大学联合申请广东药科大学云浮校区首期办学条件评估验收,于2017年6月初动工建设,规模将达本科生1万人、研究生1000人,是首家进驻云浮市的本科院校。
 
积极建设高校的同时,广东还有一些高校正在申请更名。日前,教育部发展规划司公布2017年度申报升格、更名和转设高校列入专家考察的名单,广东有4所高校在列。其中新设本科学校3所,包括深圳技术大学(深圳大学部分资源为建校基础)、广东工商学院(广东工商职业学院为建校基础)、广州科技学院(广州科技职业技术学院为建校基础)。同时,更名大学1所为广东技术师范大学(广东技术师范学院为建校基础)

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>