您当前的位置:首页 > 粤语 > 粤语资讯

《麦王争霸之2017粤语好声音》亮相珠江频道 全球20万人次报名

金羊网    2017-11-20   6

爱听粤语歌的观众有福了!10月28日21:40,由广东广播电视台珠江频道与“音乐之声”联合主办的《麦王争霸之2017粤语好声音》将在珠江频道与观众见面。在近日举行的启播会上,广东广播电视台副台长杨卓兴、珠江频道总监倪卓宏、广东广播电视台“音乐之声”总监赵泽民等领导现身揭秘节目亮点,吕方、李达成、林颐、林琳等明星歌手到场助阵,刚开完个人演唱会的林琳带来原创歌曲《美人志》,“粤坛新人王”叶枫华带来原创歌曲《我想做马云》,嗨爆全场。

1.jpg

 

【支持原创】征集到过千首原创歌曲

 
在启播会上,广东广播电视台副台长杨卓兴作为节目总策划,登台解读了本季节目的亮点。他表示,珠江频道已经成功制作了6届《麦王争霸》,创立了一个全媒体共同关注的粤语音乐平台。今年,珠江频道整合了丰富的明星资源和强大的品牌效应,打造了《粤语好声音》这个全新的赛事。2017《粤语好声音》不仅采用了全新的模式,更高举原创大旗,开辟了全新的“粤语原创歌曲”板块。
 
在往届节目中,无论是选手还是明星,多是演唱经典老歌。但在今年,选手们将推出全新的原创粤语歌曲,以新姿态在华语乐坛昂首前进,唱出粤语文化的自信。
 
为此,节目组特别在筹备阶段面向社会以及广东乐坛名宿征集原创歌曲。通过两个月的努力,节目征集到过千首原创歌曲,并从中挑选了15首原创歌曲,将由本地新生代歌手、新晋人气歌手在节目中演唱。节目组希望以此鼓励原创歌曲创作,并挖掘、引进、培养高水平的音乐人,推动广东音乐再创新辉煌。
 

【玩法升级】“叭叭团”既搞笑又煽情

 
2017《粤语好声音》在玩法上也有新突破——本届赛事不设主持人,但设置了由几位不同定位的主持人组成的“叭叭团”。“叭叭团”成员有观众熟悉的“全程见证官”宋嘉其、“原创激励师”胡向真,也有郑源、向雪怀、毛琳、林颐等人选,他们会分享歌坛趣事和幕后花絮,更会对明星轶事进行爆料。这些团员集控场、搞笑、煽情等技能于一身,营造出“一位原唱与三位老友对话聊天”的氛围,“叭”出新个性,“叭”出新高度,“叭”出新境界。
 
据珠江频道总监倪卓宏介绍,今年的《粤语好声音》除了玩法升级,赛制模式亦是全新设计:本季节目共13期,包括12场经典粤语金曲演唱会与1场音乐盛典颁奖典礼。前12期节目每期将邀请一位原唱歌者带来自己的成名金曲,并由在海选中脱颖而出的5位新秀歌手演绎,赋予金曲自己的理解和新时代元素,用新方式向原唱致敬。第13场为粤语歌坛音乐盛典暨颁奖典礼,届时明星歌手、签约艺人将再聚舞台唱响“粤语好声音”,并根据网络投票结果颁发年度“粤语好声音”等奖项。同时,原唱歌者还将和大家分享追梦背后的故事。
 

【高手云集】全球报名人数超20万

 
据了解,《粤语好声音》在今年7月2日正式启动至今,包括美国、加拿大、新加坡等海外赛区在内的全球报名人数已超过20万人次,创下历年新高,黑马选手辈出,无论是演唱功底还是台风、表演素质等,都让明星嘉宾和“叭叭团”大呼“后生可畏”。
 
值得一提的是,今年的《粤语好声音》明星阵容也十分强大,邀请到了林子祥、谭咏麟、李克勤、太极乐队、吕方、陈晓东等多位乐坛大咖,他们将与5位全球海选出来的素人新秀共同打造一场场音乐盛宴。
 

 

顶一顶