您当前的位置:首页 > 广东资讯 > 南粤百科

粤西张氏宗亲联谊总会简介【粤语音频】

粤西张氏总会    2015-03-26  


《粤西张氏宗亲联谊总会》简称为《粤西张氏总会》,是民间社会团体组织,于2014年12月20日在广东省湛江市坡头区麻斜成立, 所辖范围包括粤西地区十五个市、县(区)区域。  

其主要宗旨是:传承中华民族优良传统文化,弘扬祖德,崇德尚义,敦亲睦族,架设张氏宗亲联谊桥梁,研究家族历史文化,组织协调宗亲事务,增进宗亲友谊,促进团结,建立经济合作平台,相互支持,为张氏宗亲谋求福祉,为振兴中华民族贡献力量。  

2014年12月20日,西张氏首届代表大会在湛江市坡头区麻斜中心小学隆重召开,西地区十五个市、县(区)的宗亲代表及来自全国各地和海外的张氏宗亲兄弟共2686人参加了会议。大会通过了《西张氏总会章程》、《西张氏总会财务管理制度》,授予张永阳为《粤西张氏总会》创会会长荣誉称号,选举张康福为《粤西张氏总会》会长,张永阳为执行会长,张亚品为秘书长及各常务副会长、副会长、常务理事、理事和顾问。  

《粤西张氏总会》近期工作目标:筹建西张氏文化园(内设总会会馆、张氏大宗祠、文化楼、文体活动中心等),出版西张氏文刊,设立粤西张氏教育基金,为振兴粤西张氏家族,实现伟大的中国梦贡献力量。  

《西张氏总会》下设机构:1.粤西张氏文化研究会;2.麻斜历史文化研究会;3.粤西张氏经济发展协会;4.各市、县(区)分会;5.粤西总会理事会,下设秘书部、财务部、联络部、经济信息部、法制监察部、文刊编辑部等。